Backkurse buchen

– Kurs Backstube –

Briochestriezel für´s Frühstück oder zur Jause

Backkurs (persönlicher Workshop)

Wenn ich mich an meinen Großvater, Franz Mantl-Mussak, in unserer alten Backstube im 20. Wiener Gemeindebezirk erinnere, dann bei drei Dingen. Beim Striezel-Flechten, beim Gugelhupf aus den Formen klopfen und beim Krapfen backen!

Für mich bedeutet Striezel machen, einen wohlig warmen feinen Hefeteig mischen, ob mit in Rum gebeizten Rosinen oder nicht überlasse ich gerne meinem Gast. Dem Teig die Zeit zum Rasten geben und aus den vier geformten Germteigsträngen einen, in freudiger Erinnerung an meinen Großvater zu flechten.

Den herabrieselten Hagelzucker auf den noch ungebackenen Striezel spüren und fallen zu sehen, ist dann jedes mal mein magischer Moment.

Goldgelb gebacken und noch leicht warm, so können auch Sie, Ihren Briochestriezel mit nach Hause nehmen!

Eckdaten:
Persönlicher Backkurs
Kursdauer ca. 2 1/2 verflochtene magische Backstuben-Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel
Haben Sie einen Wunschtermin ? [1]
Anmeldung für den persönlichen Workshop, nach eigenem Terminwunsch bzw. Termin nach Absprache (max. 3 Personen möglich)*
Kurs-Gutschein schenken
216,00 
inkl. 20% MwSt./ Energie- und Mehrkostenpauschale[3]
Sie möchten eine größere Gruppe anmelden oder persönlich
buchen? Kontaktieren Sie mich bitte unter +43 699 192 577 71 oder schreiben sie an
Bestellungen außerhalb der EU sind nur telefonisch möglich.

Feiner Germteig (Hefeteig), dem während der Herführung nie kalt werden sollte! Wir erstellen Briochestriezel je nach Wunsch mit Rosinen (in Rum gebeizt) oder auch ohne. Nach der Gare und somit noch vor dem Backen wird der geflochtene Striezelteig mit einer dünnen Ei-/Milchmischung bestrichen und gut mit Hagelzucker bestreut. Das Backblech bzw. Backpapier wird dann noch etwas mit Wasser beträufelt und der Striezel darauf goldgelb gebacken.

Im Kurs inkludiert:

Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung  
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)

Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, gegen einen kleinen Aufpreis, mit einladen können.

[1] Wunschtermin:
Diese Eingabe ist optional, gerne können wir den Termin auch telefonisch vereinbaren. Die Kurse beginnen in der Regel um 9 Uhr, in Ausnahmefällen kann die Startzeit verschoben werden.
[2] Gutscheine:
Sie möchten einen Gutschein zum selber Ausdrucken kaufen, dann wählen Sie die Option "Kurs-Gutschein" schenken. Sie erhalten (in der Regel nach 1-2 Werktag) nach Bezahlung eine Email mit einem Gutschein im PDF-Format. Sollten Sie den Gutschein, nach Ablauf eines Jahres noch nicht eingelöst haben, ist eine Wertanpassung üblich. Diese wird bei Stattfinden des Kurses aufgeschlagen.
[3] Energie- und Mehrkostenpauschale:
Da auch mir, die allgemein schnell ansteigenden Kosten und insbesondere auch die stark steigenden Kosten für Energie zu schaffen machen, sehe ich mich leider veranlasst, für jede Back Kurs Buchung ab September 2022, bis auf Weiteres Euro 6,60 netto, als Energie- und Mehrkostenpauschale zu verrechnen.

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