Backkurse buchen

– Kurs Backstube –

Eclairs & Brandteigschwäne bzw. St. Honoré Törtchen

Backkurs (persönlicher Workshop)

Früher haben unsere Großmütter bzw. Urgroßmütter, in ihren Küchen immer wieder zum Brandteig bzw. zur Brandteigmasse gegriffen. Werden doch die berühmten Backerbsen, in häuslicher Herführung auch daraus hergestellt!

Wir dressieren und backen in meiner Kurs-Backstube am Stadtrand zu Wien daraus Eclairs und Brandteigschwäne bzw. gerne auch statt den Schwänen, St. Honoré Törtchen und verwenden speziell in unserer gemeinsamen Backstubenzeit eine leckere Vanillecreme (Creme Patissier) zum Füllen.

Auch bei der Brandteigmasse gibt es Wichtiges bei der Herstellung der Masse selbst, aber auch in weiterverarbeiteter Form beim Backen zu beachten!

Somit ein einfaches und doch gleichzeitig sehr spezielles Backerlebnis bei Backen mit Dir und mir.

Eckdaten:
Persönlicher Backkurs
Kursdauer ca. 3 1/2 richtig abgeröstete Kurs-Backstuben-Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel
Haben Sie einen Wunschtermin ? [1]
Anmeldung für den persönlichen Workshop, nach eigenem Terminwunsch bzw. Termin nach Absprache (max. 3 Personen möglich)*
Kurs-Gutschein schenken
300,00 
inkl. 20% MwSt.
Sie möchten eine größere Gruppe anmelden oder persönlich
buchen? Kontaktieren Sie mich bitte unter +43 699 192 577 71 oder schreiben sie an
Bestellungen außerhalb der EU sind nur telefonisch möglich.

Kurze Rezepturenbesprechung, sowie Herstellen einer abgerösteten Brandteigmasse. Nach einer kurzen Auskühlphase, werden vorsichtig die Eier eingerührt. Danach folgt das Aufdressieren von Eclairs und der Brandteigschwäne bzw. der St. Honoré Törtchen auf Blätterteig. Gebacken wird mit Dampf. Gefüllt wird mit einer, bereits von mir hergestellten Vanillecreme (auch Konditor- oder Patisseriecreme genannt). Die Brandteigschwäne werden zuletzt noch angezuckert und die Eclairs mit Marmelade bestrichen und in Fondant an der Oberseite glasiert bzw. die St. Honoré Törtchen mit frischem Obst belegt.

Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung  
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)

Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, nicht ganz umsonst, aber doch auch nur mit einem kleinen Aufpreis, mit einladen können.

[1] Wunschtermin:
Diese Eingabe ist optional, gerne können wir den Termin auch telefonisch vereinbaren. Die Kurse beginnen in der Regel um 9 Uhr, in Ausnahmefällen kann die Startzeit verschoben werden.
[2] Gutscheine:
Sie möchten einen Gutschein zum selber Ausdrucken kaufen, dann wählen Sie die Option "Kurs-Gutschein" schenken. Sie erhalten (in der Regel nach 1-2 Werktag) nach Bezahlung eine Email mit einem Gutschein im PDF-Format. Sollten Sie den Gutschein, nach Ablauf eines Jahres noch nicht eingelöst haben, ist eine Wertanpassung üblich. Diese wird bei Stattfinden des Kurses aufgeschlagen.

Zurück