Backkurse buchen

– Kurs Backstube –

Oster- bzw. Briochekipferl

Backkurs (persönlicher Workshop)

Als Kind bin ich in Prigglitz (Semmering-Rax-Schneeberg Umland) bei meinen Großeltern vor Ostern immer besonders früh aufgestanden! Beim Küchenfenster habe ich gewartet, sehnsüchtig gewartet. Mit Blick auf die Straße und auf das kleine Kaufhaus "Feldhaas" meiner beiden Tanten gegenüber von uns. Ich konnte es gar nicht mehr erwarten, wenn der Bäcker endlich die Osterkipferln geliefert hatte. Und schon war ich drüben, das meinige abzuholen! Übrigens genauso wie fast täglich die mürben Kipferln und die frischen, damals noch reschen Semmeln.

Osterkipferln sieht man zumindest in der Stadt gar nicht mehr und am Land auch schon viel seltener als noch in meiner Kindheit.

Bei Backen mit Dir und mir, da können Sie sich noch Ihr Osterkipferl selbst backen. Mit Hagelzucker in jedem Fall! Ob mit Rosinen, Rumrosinen oder ohne, da richte ich mich ganz nach Ihnen. Aber in jeden Fall wird´s ein wunderbarer kulinarischer Genuss werden. Für Sie, Ihre Familie, Freunde oder Kollegen und Kolleginnen!

PS: Gönnen können Sie sich so ein Briochekiperl übrigens auch außerhalb der Osterfeiertage! Zum Geburtstagsfrühstück oder auch als wunderschöne Überraschung bei einer Familienjause!

Eckdaten:
Persönlicher Backkurs
Kursdauer ca. 2 1/2 kipfelige Kurs-Backstuben-Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel
Haben Sie einen Wunschtermin ? [1]
Anmeldung für den persönlichen Workshop, nach eigenem Terminwunsch bzw. Termin nach Absprache (max. 3 Personen möglich)*
Kurs-Gutschein schenken
300,00 
inkl. 20% MwSt.
Sie möchten eine größere Gruppe anmelden oder persönlich
buchen? Kontaktieren Sie mich bitte unter +43 699 192 577 71 oder schreiben sie an
Bestellungen außerhalb der EU sind nur telefonisch möglich.

Feiner Germteig (Hefeteig), dem während der Herführung nie kalt werden sollte! Je nach Wunsch mit Rosinen (in Rum gebeizt) oder auch ohne. Nach der Gare und somit noch vor dem Backen wird das Oster- bzw. Briochekipferl mit einer dünnen Ei- / Milchmischung bestrichen und gut mit Hagelzucker bestreut. Das Backblech bzw. Backpapier wird dann noch etwas mit Wasser beträufelt und das Kipferl darauf goldgelb gebacken.

Im Kurs inkludiert:

Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung  
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)

Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, gegen einen kleinen Aufpreis, mit einladen können.

[1] Wunschtermin:
Diese Eingabe ist optional, gerne können wir den Termin auch telefonisch vereinbaren. Die Kurse beginnen in der Regel um 9 Uhr, in Ausnahmefällen kann die Startzeit verschoben werden.
[2] Gutscheine:
Sie möchten einen Gutschein zum selber Ausdrucken kaufen, dann wählen Sie die Option "Kurs-Gutschein" schenken. Sie erhalten (in der Regel nach 1-2 Werktag) nach Bezahlung eine Email mit einem Gutschein im PDF-Format. Sollten Sie den Gutschein, nach Ablauf eines Jahres noch nicht eingelöst haben, ist eine Wertanpassung üblich. Diese wird bei Stattfinden des Kurses aufgeschlagen.

Zurück