Wählen Sie aus diesen Kategorien:
Alle Beiträge / Aus der Backstube / Tipps & Tricks / Kurse & Events / Lieblingsprodukte
MiMaMu´s verflixt & Schokolade - ein Fachbuch aus der Backstube
Ein Fachbuch aus der Backstube ...
... das wahr mein Ziel und das ist es auch geworden!
Aus der Praxis für die Praxis ...
... und damit meine ich die ganze Bandbreite von, für den Einstieg bzw. für Ihre allerersten Schritte in Sachen mit Schokolade arbeiten. Aber auch ganz klar zur Ergänzung Ihres Wissen in Sachen mit Schokolade arbeiten, wenn Sie dies schon seit längerem praktizieren. Und letztendlich bin ich davon überzeugt, ist es auch ein Arbeitsbuch für die Kolleginnen und Kollegen aus der Gastronomie, aus der Zuckerbäckerei und aus der Hotellerie geworden.
Geholfen haben mir dabei ganz viel, beratend meine Grafikerin Frau DI Verena Mitterrutzner und in Sachen Lektorat, Frau Mag. Katharina Windhör. Denn auch wenn die komplette Gestaltung, das Konzept und der gesamte Inhalt von mir ist, so wäre mein erstes Buchprojekt ohne die beiden Damen, wohl nichts geworden. Und dafür ein ehrliches und herzliches Dankeschön an dieser Stelle an die beiden!
Generell und das von Herzen, möchte ich mich noch bei einigen Unterstützern, die allesamt im Buch angeführt sind und bei meinem engsten Freundes- und Familienkreis, sowie natürlich bei meiner Partnerin für ganz ganz Vieles in den letzten Monaten bedanken!
Und wie schon öfters in meinem Leben habe ich auch mit Herrn Markus Purker und seinem Team von der Druckerei Bösmüller in Sachen Druck und alledem was die Fertigstellung und Ausfertigung betrifft, wieder einen idealen und für mich besonders erfreulich, regionalen Geschäftspartner gefunden. Ich freue mich schon jetzt auf unsere hoffentlich weiterhin perfekte Zusammenarbeit.
Letztendlich liegt es nun wieder ganz an mir, mit der Arbeit für den Inhalt und auch den Überlegungen für die Gestaltung des Band 2 zu beginnen.
Ihnen meine sehr verehrten Damen und Herren,
kann ich im Moment natürlich ganz speziell den Erwerb eines wirklich interessanten, sehr gut bebilderten Fachbuch in Sachen "mit Schokolade arbeiten" empfehlen. Derzeit schon im Kaufladen von Backen mit Dir für Euro 38,50 erhältlich!
In diesem Sinne, weiterhin Ihr Zuckerbäcker am Fuße des Bisamberg in Langenzersdorf bei Wien,
Michael Mantl-Mussak
-
Druckerei Bösmüller in Stockerau -
An bzw. in dieser Maschine entsteht gerade der Band 1 von MiMaMu´s verflixt & Schokolade -
Nur einige der Druckplatten für mein Fachbuch -
Andruck und Kontrolle -
Hiermit von mir auch gleich ein großes Dankeschön für den herzlichen Empfang! -
Ein Blick in die unendlichen Weiten der Druckerei Bösmüller -
Erste Druckergebnisse -
Herr Purker, Frau Mitterrutzner und mit dem Rücken zur Kamera, mein jüngerer Sohn Connor -
Die Positionierung der Seiten auf dem Druckbogen, eine Philosophie für sich! -
Und hier der bereits fertig gedruckte Buchrücken -
Folierung der Buchseiten, ein spezielles Service für Sie als Leser und zum Schutz der Buchseiten -
Was für ein aufregender Moment, ca. 1 Woche nach dem Andruck. Mein fertig gebundenes Fachbuch! -
Ihr Zuckerbäcker und Herr Markus Purker, Geschäftsführer der Druckerei Bösmüller -
Der Versand der Bücher erfolgt bereits, je nach Bestelleingang! -
MiMaMu´s verflixt & Schokolade | Band 1 | Schokolade einfach erklärt
Und hier natürlich auch zu Ihrer Info, einige Auszüge meines Fachbuches:
-
Von Ihrem Zuckerbäcker, direkt aus der Backstube -
Für Beginner und Fortgeschrittene, aber auch für Könner -
Alles in meinen Worten und im Sinne meines ureigensten Zuganges erklärt -
Einfach, klar und gut bebildert. Eine ganz spezielle Mischung aus Visuellem und Geschriebenen -
Allerdings geht es gerade beim mit Schokolade arbeiten nicht ohne etwas Rohstoffkunde -
Und dem Allerwichtigsten, dem Kapitel über das Temperieren von Schokolade! -
Immer mit ganz vielen Abbildungen -
weiter geht´s in Sachen Verarbeitung von Schokolade zu Schaustücken -
Schritt für Schritt in Foto und Text -
Inklusive drei verschiedener Grundtechniken -
Für´s Nachmachen gestaltet -
Ein Fachbuch für den Küchen- und Backstubentisch, ob Zuhause oder in der Arbeit -
Auch ein kleiner Rückblick darf nicht fehlen -
Das Glossar - Fachausdrücke einfach und klar von mir erklärt -
Was Sie in Band 2 bis Band ? erwarten wird ;-) -
Und mein herzliches Dankeschön! -
An meine Unterstützer / Förderer -
Werbung in eigener Sache, denn immer auch noch Ihre Kurs-Backstube in Langenzersdorf bei Wien -
Hier der Postversand einiger meiner Fachbücher. Derzeit innerhalb von Österreich, einige davon bereits nach Deutschland und 1 x MiMaMu´s verflixt & Schokolade sogar nach Schottland! -
Bei den Arbeiten zu meinem Buch wurde von mir natürlich auch gerne genascht. PS: wie sonst auch! -
Die Welt des Zuckerbäckers kann eine sehr umfangreiche sein. Man muss halt schon ein bisserl auf Entdeckungsreise gehen möchten! -
Hier noch in meiner alten (elterlichen & großelterlichen) Backstube in Wien -
Oma´s Kaffeemühle -
Keine Kunst aber definitiv Übungssache. Und eine Sache des Spürens und Fühlens! -
MiMaMu, eine Mischung aus Grantler, Weltenbummler, aber auch mit ganz viel ehrlichem Humor -
Definitiv Ihr Zuckerbäcker in Sachen süße Seminare!
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.