Wählen Sie aus diesen Kategorien:
Alle Beiträge / Aus der Backstube / Tipps & Tricks / Kurse & Events / Lieblingsprodukte
Backen für Freunde und Familie
... ist nicht das meine!
Das hat absolut nichts mit Arroganz zu tun, sondern einfach mit der Tatsache, dass ich von Kindheit an, extrem viel Zeit in Backstuben bzw. in Patisserien verbracht habe.
Das hängt auch des Weiteren mit der Tatsache zusammen, dass ich mir sehr wohl ganz viel mit meiner „Freizeit“ anzufangen weis und meine Interessen weder bei der Backstubentüre beginnen, noch dort enden!
Aber es gibt sie, die Ausnahmen die meinen Grundsatz bestätigen!
Es sind ganz ganz wenige Ausnahmen. Ganz spezielle und nie mit irgendwelchem finanziellen Ausgleich verbunden. Denn in diesem Punkt, bin ich sehr wohl überaus arrogant und noch mehr verletzlich. Ich arbeite privat nicht für Taschengeld und auch für kein Schulterklopfen dieser Welt. Ich mache so etwas aus tiefster Dankbarkeit, aus Zuneigung, aber vor allem auch aus eigenem Interesse (Ehrgeiz) oder eben gar nicht.
PS: Und natürlich nutze ich diese seltenen Gelegenheiten, um eigene Ideen auszuloten – Stichwort Baiserschale!
-
Brombeeroberstörtchen mit einem Kern von weißer Mousse au chocolate. -
Hier wurde 2 x der 50ste Geburtstag gefeiert! -
Und mein süßes Büffet war mein Geschenk an die beiden und ein riesen Dankeschön dazu! -
Ein Hunderter aus Obsttorte. Rechts und links davon, viererlei vom Strudel. -
Die riesen Schale aus Baisermasse ist mir erst beim ? dritten oder vierten Versuch gelungen. -
Aber genau deswegen mache ich so etwas - zum Austesten meiner fachlichen Möglichkeiten. -
Und natürlich wurde mir in der Backstube von einem der Geburtstagskinder ganz fleißig geholfen!! -
Joghurtoberstörtchen, Zitronentarts mit Baiserhaube, Mailänder-Törtchen. -
Apfel-, Mohn-, Nuss- und Topfenstrudel in einem - war auch so ein Wunschversuch von mir! -
Früchte-fours und ein Radfahrer aus Baisermasse (auf eines der Geburtstagskinder bezogen). -
Auch so ein gelungenes Experiment, wie ich meine ;-) ! -
Die Oberstörtchen hatte ich auf Spiegel serviert und diese auf Crash-Eis zur Kühlung gestellt! -
Als besondere Überraschung ist auch noch mein lieber Freund und Kollege Herbert Harrich mit seinem Eiswagen gekommen! -
Hektisch wurde es dann beim Anzünden der 100 Kerzen! -
Und fertig war das Buffet, wie der Zuckerbäcker auch! -
Nicht einfach, das Ausblasen der 100 Kerzen durch die Geburtstagskinder!
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.