Wählen Sie aus diesen Kategorien:
Alle Beiträge / Aus der Backstube / Tipps & Tricks / Kurse & Events / Lieblingsprodukte
Backstubenhelden Teil 1
Während dem Beobachten der Vier, beim Überqueren des Zebrastreifen, Richtung Backen mit Dir, hab ich´s schon gewusst, dass dies ein wunderschönes Sachertorten Seminar werden wird!
Und einige Stunden später war es dann wirklich Gewissheit, Julia, Tizian, Joshua und Lukas sind definitiv meine Backstubenhelden 2023.
Freundlich, zuvorkommend, aufmerksam, wissbegierig, gut gelaunt und voll motiviert, meine vier Studenten aus München! Und schon am Beginn unserer Zusammenarbeit in meiner Kurs-Backstube in Langenzersdorf bei Wien habe ich mich entschlossen, mit diesen vier jungen Backstubenhelden mache ich als Extrazuckerl auch die Herstellung von Schokoladensiegeln, wie diese ja auch im Original auf den Tortenstücken aufgelegt werden.
Aber was soll ich noch lange Schreiben, sehen Sie sich einfach "einige" Fotos aus unserem Seminar an, das Julia eigentlich zu Ehren des Geburtsages von Tizian am nächsten Tag, für Freitag den 29. September gebucht hatte.
Freitag, dem 29. September 2023 | Teil 1
-
Julia, Tizian, MiMaMu, Lukas und Joshua -
Beginnen tut jeder Workshop mit einer kurzen Erklärung (Rezeptur, Herführung, sonstig Wichtiges) -
Wild drauf los, gibt´s bei mir in der Backstube nicht. -
Aber umso größer ist die Freude, wenn es dann Schritt für Schritt richtig gut klappt -
Wie eben vorhin bei Lukas und jetzt bei Tizian und Julia -
Warum und eigentlich ist die Erklärung eine einfache, für meine Sachertorten diese Art von Schokolade verwendet wird, können auch Sie in Ihrem Sacherseminar bei Backen mit Dir, mit mir erfahren. -
Bodenhaltung alleine ist kein Garant für eine artgerechte Tierhaltung - sehe zumindest ich so! -
Aber wir gönnen uns ja auch schöne Urlaube, schöne Autos, also warum nicht auch Eier von Hühnern die bei Tageslicht flanieren. -
Auch hier wieder ganz wichtig, das Wie ist entscheidend! -
Was ist hierbei zu beachten - ganz ganz viel bitte! -
Zügig und doch gefühlvoll, muss dies geschehen. -
Der vorletzte Arbeitsschritt bevor die rohe Tortenmasse in das "vorgeheizte" Backrohr geschoben wird. -
Warum, auch dies erfahren Sie bei Backen mit Dir und mir! -
Ach, wie oft werde ich das gefragt. Die Backzeit hängt von mehreren Faktoren ab! Aber eine ungefähre kann ich Ihnen natürlich schon nennen. -
Während die Sacherböden im Backrohr bei mäßiger Hitze gebacken wurden, begannen wir mit dem Backstubenhelden Bonusprogramm! Das Herstellen unserer Sachersiegeln aus Zartbitterkuvertüre. -
Auch so eine G´schicht: Nur von einem sauberen Arbeitsplatz bekommt man auch ein sauberes Endprodukt! -
Wer mit richtiger und reiner Schokolade arbeiten möchte, muss unbedingt Temperieren können. Ohne geht´s nicht! -
Ein Siegel verpflichtet. Auch ein Schokosiegel! -
Was haben meine Hobbyisten als Teilnehmer, meinen Gästen aus dem Kollegenkreis voraus? Sie sind wesentlich aufmerksamer! -
Und deswegen sind meine Gäste wie eben Julia, Tizian, Joshua und Lukas wesentlich lernfähiger, als so mancher "Könner" der mich besucht! -
Alles über "mit Schokolade arbeiten" steht auch sehr verständlich in meinem Fachbuch "verflixt & Schokolade". -
Die Zusammenarbeit der Vier, war genauso perfekt, wie ihre Attitude - herzlichen Dank hierfür!
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.