Wählen Sie aus diesen Kategorien:
Alle Beiträge / Aus der Backstube / Tipps & Tricks / Kurse & Events / Lieblingsprodukte
Bei Backen mit Dir gibt es nur Gewinnerinnen und Gewinner
Allerdings war es mit der Terminplanung gar nicht so einfach! Aber die Mutter von Isabel, die die drei Mädels terminlich koordiniert hatte und ich, haben letztendlich doch noch zueinander gefunden und was soll ich Ihnen schreiben, unser beider Geduld und unser Einsatz für die 3 backbegeisterten Mädels hat sich definitiv ausgezahlt.
Für Isabel, Jana und Melina habe ich mich nicht ganz uneigennützig entschlossen, die Rezeptur meines Großvaters im Original anzuschlagen. Das heißt, wir hatten letztendlich um die Mittagszeit, 12 wohlschmeckende Gugelhupfe, die wir sehr gerne auf uns 4 aufgeteilt haben.
Somit und ich schreibe das mit einem ganz breiten Schmunzeln, waren wir alle Gewinner unseres Backvormittag!
In diesem Sinne, herzliche Grüße an Isabel, Jana und Melina und Ihnen Zuhause bei den nachfolgenden Fotos, viel Freude und Gusto auf Opas (Franz Mantl-Mussak) Gugelhupf, bei Ihrem persönlichen Seminar in der freundlich hellen Kurs-Backstube von Backen mit Dir und natürlich auch mit mir,
Ihr Zuckerbäcker
Michael Mantl-Mussak
Ein gugelhupfiger Backvormittag mit Isabel, Jana und Melina:
-
Jana, Melina und die Gewinnerin Isabel sind merklich ein eingespieltes Freundinnen-Team -
Trotz allem habe ich besonders beim Ausfetten und Einstauben der Gugelhupfformen auf Perfektion geachtet -
Dotterbeigabe in den Butterabtrieb. Bitte immer Aufpassen, dass diese nicht zu schnell erfolgt, denn sonst grelliert Ihnen der Abtrieb -
Anpassen des fertigen Butterabtrieb an den Eiweißschnee -
Zuerst kommt immer ein Teil der hellen Masse in die Formen -
Danach wird die dunklere Masse in den Formen aufgeteilt -
Und letztendlich kommt als Abschluss die restliche helle Masse -
Mit besonderer Vorsicht wird nochmals mit einem Kochlöffelstiel der Marmor verteilt -
Und dann so schnell wie möglich, ab in das bereits vorgeheizte Backrohr -
Wann ist ein Gugelhupf fertig gebacken!? Genau das lernen Sie bei mir! -
Die mit ein wenig Mehl bestaubten Gugelhupfe werden sofort gestürzt und einige Minuten stehen gelassen -
Um dann noch sehr warm aus den Formen genommen zu werden -
Ich sag´s wie es ist, die Rezeptur meines Großvaters ist einfach ein Traum - optisch und natürlich besonders auch geschmacklich! -
Vanillezucker, definitiv eine wichtige Geschmacksnote, aber auch Magie was die Optik betrifft -
Perfekt hat alles geklappt. Die Mädels waren ein super Team und ich hab´ fast nur zugeschaut. -
Ich habe es Ihnen ja bereits geschrieben. Wir waren alle an diesem Backvormittag Gewinner! -
Isabel, die Gewinnerin mit ihren beiden Freundinnen Jana und Melina! PS: die letzten drei Gugelhupfe waren für mich :-) !!
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.