Wählen Sie aus diesen Kategorien:
Alle Beiträge / Aus der Backstube / Tipps & Tricks / Kurse & Events / Lieblingsprodukte
Ein Cornet (Stanitzel) aus Pergamin drehen
Meine lieben Damen und Herren, ob etwas älter oder auch jung!
Es gibt unzählige Namen hierfür, wie z.B. Garnierpapier, Stanitzelpapier, Spritzpapier, Spritzbeutel, Spritztüte, ...
Wie auch immer, mit meinem Backen mit Dir Garnierblock bekommen Sie nicht nur 30 Blatt davon, sondern auch gleich die perfekte Faltanleitung auf dem Frontpapier dazu.
Damit ich Sie aber jetzt nicht einfach so im Regen stehen lasse, anbei eine kleine fototechnische Anleitung, wie´s damit auch wirklich funktioniert.
Somit Ihnen alles Gute, herzliche Grüße
Ihr Seminar-Zuckerbäcker
Michael Mantl-Mussak
Backen mit Dir Stanitezlpapier mit Faltanleitung im Kaufladen
-
Backen mit Dir Garnierblock mit 30 Blatt Spritzpapier aus Pergamin und aufgedruckter Faltanleitung -
Deckblatt mit Faltanleitung umklappen und ein Spritzpapier davon abtrennen -
Die lange Seite fixieren Sie je nach Linkshänder oder Rechtshänder in Ihrer "passiven" Hand -
Danach beginnen Sie mit Ihrer "aktiven" Hand ein spitzes Cornet zu formen -
Dieses fixieren Sie mit Ihrer "passiven" Hand bzw. deren Finger -
Jetzt drehen Sie das Cornet solange weiter, bis Sie das Ende des Stanitzel- bzw. Spritzpapier erreichen -
Übrig bleibt ein fast äußeres Dreieck und ein äußeres überstehendes Dreieck -
Das äußere überstehende Dreieck falten Sie jetzt nach innen -
Und fixieren damit Ihr fertig gedrehtes Cornet (Stanitzel) -
Jetzt haben Sie ein ordentliches Cornet / Stanitzel und können dieses befüllen -
Wenn Sie dieses befüllt haben, dann klappen Sie das noch sichtbare Dreieck zum Verschließen nach unten -
Genau so! -
Das nun die Füllung nach Vorne und nicht nach Hinten ausläuft, wird der obere Teil nochmals links und rechts eingefaltet -
Und auch oben mittig nochmals gut einfalten! -
Jetzt können Sie mit einer scharfen Schere, die Spitze Ihres Cornet je nach Bedarf abschneiden -
Ihre "aktive" Hand, hält und drückt das Cornet - Ihre "passive" Hand führt das Cornet -
Die eine Hand hält und presst, die andere Hand führt ganz zart -
Nur so können Sie exakt Ihr Cornet handhaben! -
Selbst beim Arbeiten mit dem Dressiersack sehen Sie bei mir die selbe Handhaltung - die eine Hand hält und drückt, die andere Hand führt -
Brauche ich einen größeren Aktionsradius, wie hier beim Filieren, dann halte, drücke und führe ich das Cornet nur in meiner "aktiven" Hand! PS: wie Sie nun erkennen können, bin ich Rechtshänder. -
Auf ein gutes Gelingen, Ihr Michael Mantl-Mussak
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.