Lieblingsseminar Plunderteig - Besuch aus Linz

Es gibt sie noch, die Vorzeigesöhne!

Denn Katharina hat von Ihren beiden, einen beträchtlichen Gutschein für ein Seminar nach ihrer Wahl bei Backen mit Dir bekommen. Und das hat mich dreifach gefreut.

Erstens, hat sich Katharina und Franziska einer meiner Lieblingsseminar ausgesucht, den Plunderteig. Zweitens, sind wir Drei am Ende unseres Kurses, mit vorzüglich gschmackigen Plunder Nachhause gefahren / gegangen (ich nur nach oben). Und Drittens, hatten wir auch eine wunderschöne und fachlich ausgiebige Zeit miteinander verbringen können!

In diesem Sinne, ganz liebe Grüße nach Linz,

Euer

Michael

PS: Plunderteig, ob mit Mohn, Nuss, Topfen, Vanillecreme, Früchten, Zimtzucker, Rosinen, Powidl und vielem mehr gefüllt, war Seinerzeit zu meiner Zeit, in jeder Café-Konditorei bestens präsent! Und natürlich selbstgemacht und immer mit der eigenen Note. Heute findet man kaum noch einen gschmackigen selbst hergestellten bzw. hergeführten Plunder. Diese werden seit Jahren meistens aus zwei Fabriken in Europa tiefgekühlt und ungebacken angeliefert und in den jeweiligen Backstuben oder Filialen aufgebacken.

Daher meine Hochachtung an die Handvoll Zuckerbäcker (Konditoren) und Bäcker in Österreich, die sich jeden Tag in der Früh noch hinstellen und ihren Plunderteig selbst mischen, tourieren und fein ausarbeiten! Und das möglichst noch mit selbst hergestellten Füllungen.

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MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei

Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.