Rückblick auf das erstes Halbjahr 2023

Liebe und sehr geehrte backbegeisterte Hobbyisten, Kollegen und Kolleginnen!

Nach den Lockdowns, Pandemie bedingt, ist definitiv nicht vor den Lockdowns. Natürlich hat mich die finale Arbeit an meinem Fachbuch so sehr in Anspruch genommen, dass mir das weniger an Seminaren kaum aufgefallen ist. Die persönlichen Workshops, die ich jedoch hatte, waren zu 99 Prozent wirklich wunderschöne!

Für alles Andere, nämlich uns allen wieder Planungssicherheit zu geben, nehme ich unsere Politik in die Pflicht. Preistreiber wie Energie und Lebensmittel, die glaubt man den Nachrichten, zu gigantischen Übergewinnen der Konzerne führen, gehören nicht in ein Europa des 21. Jahrhundert! Genauso wenig wie ein territorialer und machthungriger Staatschef aus eigener Gnade und offensichtlich Lebenszeit!

Persönliche Workshops bei Backen mit Dir,

lassen nicht nur mich für ein paar Stunden die Welt, Welt sein - nein, unsere Zusammenkünfte in meiner Kurs-Backstube führen uns alle durch die weltberühmte österreichische Backtradition. Damit eingeschlossen natürlich auch das Modellieren und die Erzeugung von feinstem Konfekt (Pralinen).

Marmorgugelhupf, Sacher, Linzer und Esterhazytorte sind die typischen von Ihnen gebuchten Klassiker. Wie auch der Apfelstrudel, der Millirahmstrudel und immer wieder auch der Gemüsestrudel. Die Annatorte hat sich zum Seminarrenner entwickelt und meine Mailänder Törtchen sind nun wieder zur warmen und heißen Jahreszeit gefragt.

Alles rund um die Schokolade muss definitiv auf den Herbst und damit verbunden auf die kälteren Jahreszeiten warten. Wie auch meine getunkten Maroniherzen und die von Ihnen immer wieder einmal gern gebuchten Kaffeemühlen aus Schokolade.

Anbei noch einige der schönsten Kurs-Impressionen der letzten Wochen und Monate. Ich wünsche Ihnen für den Moment einen angenehmen Sommer und eine möglichst sorgenfreie Rückkehr in den Herbst!

Alles Liebe, Ihr Fachbuchautor und Zuckerbäcker

Michael Mantl-Mussak

Zurück

MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei

Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.