Viele, viele Bücher beschäftigen sich mit dem unglaublich populären Thema Schokolade. Meist bis ins kleinste Detail und sehr oft auf einem Niveau, wo selbst mir beim Lesen ganz schwindelig wird.
Bei meinen Backstuben-Gästen schaffe ich es allerdings immer wieder, mit meinem ureigensten Zugang zur Schokolade, den Weg der Verarbeitung so aufzubereiten, dass dieser nicht nur in weiterer Folge den erwünschten Glanz auf der Schokolade hervorzaubert, sondern auch ein zufriedenes und stolzes Lächeln in den Gesichtern meiner Seminar-Gäste.
Genauso habe ich in meinem Buch die Themen aufbereitet und umgesetzt:
- im ersten Kapitel, Schokolade - einfach erklärt, führe ich Sie durch die Herstellung einer Zartbitterschokolade, wie ich diese auch schon in meiner Kursbackstube erzeugt habe
- das zweite und wohl wichtigste Kapitel, Temperieren - ohne geht´s nicht, befasst sich mit meinem über Jahrzehnte gewachsenen Zugang, das Verhalten der Kakaobutter in der Schokolade ob weiß, milch bzw. zartbitter oder bitter, so zu beschreiben, das jeder von Ihnen danach, mit großem Verständnis und ohne Angst an´s Temperieren heranschreiten wird
- im dritten Kapitel, Schaustücke - aus Schokolade, führe ich Sie Schritt für Schritt und reichlich bebildert durch den Herstellungsprozess von drei verschiedenen Schaustücken der Kategorien mittelschwer, mittel und leicht
- MiMaMu rückblickend als vorletztes Kapitel bildet den Übergang zum
- letzten Kapitel, verflixt & Schokolade Glossar, wo ich Ihnen in meinen einfachen Worten, einige von mir verwendete Fachausdrücke erkläre.
Fachbuch MiMaMu´s verflixt & Schokolade | Band 1
Schokolade einfach erklärt
Autor & Gestaltung: Michael Mantl-Mussak
Hardcover
Seiten: 98
Maße geschlossen: 325 x 245mm
Abbildungen: ca. 460 (alle in Farbe)
ISBN NR: 978-3-9519-773-0-0
Backen mit Dir - der Verlag
www.backenmitdir.at