Blätterteig touriert
144 Butter- bzw. Fettschichten und 146 Teigschichten, so viele sollten es am Ende der Herführung sein und so viele sollte man auch relativ gut sehen können!
Für mich einer der schönsten Teige, da er doch ohne zusätzliche Backhilfsmittel (Triebmittel) auskommt. Alleine die Physik des verdampfenden Wassers und die „sperrenden“ Fettschichten lassen den Blätterteig in die Höhe treiben.
Weiterverarbeitet kann der vorerst viel Ruhe benötigende Teig, sehr vielfältig. Ob für Süßes oder Salziges. Ob für Gebäcke wie Schaumrollen oder Cremeschnitten. Ob für süße Strudeln oder salzige Häppchen. Nicht zu vergessen auch für Hauptgerichte wie einen Quiche Loreen ist Blätterteig bzw. noch besser die Abschnitte bei der Herstellung von anderen Produkten aus Blätterteig, bestens geeignet.
Eckdaten:
Persönlicher Backkurs
Kursdauer ca. 3 Stunden rund um´s einfache und doppelte Tourieren
Schwierigkeitsgrad: schwer
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inkl. 20% MwSt./ Energie- und Mehrkostenpauschale[3]
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