Kurze Rezepturenbesprechung, sowie Herstellen einer abgerösteten Brandteigmasse. Nach einer kurzen Auskühlphase, werden vorsichtig die Eier eingerührt. Danach folgt das Aufdressieren von Eclairs und den Brandteigschwänen. Gebacken wird mit Dampf. Gefüllt wird mit einer, im Seminar selbst hergestellten Vanillecreme (auch Konditor- oder Patisseriecreme genannt). Die Brandteigschwäne werden zuletzt noch angezuckert und die Eclairs mit Marmelade bestrichen und in Fondant an der Oberseite glasiert.
Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)
Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl mit einladen können.