Kurse & Seminare buchen

– Kurs Backstube –

Einstieg in die Welt der Schokolade

Schokoladekurs inkl. Fachbuch (persönlicher Workshop)

Mit Abstand für Sie als Hobbyisten und viele meiner jungen Kolleginnen und Kollegen der wichtigste aller Kurse, in Sachen mit Schokolade arbeiten.

Denn mit dem richtigen Schmelzen der Schokolade beginnt das richtige Arbeiten und Verstehen von Schokolade, noch um einiges vor dem alles auschlaggebenden Temperieren der Schokolade (Kuvertüre). Es ist in der Zuckerbäckerei eine komplett eigene kleine Welt, die Verarbeitung von Schokolade.

Ob für Schaustücke aus Schokolade oder Dekorzwecke, ob zum Tunken von Teegebäck und Pralinen, ob zum Herstellen von Hohlkörpern für die Pralinenerzeugung - alles beginnt mit dem Zerschneiden des Schokoladenblock oder der gelagerten bereits mehrfach verwendeten Schokolade bzw. mit dem Beurteilen welche Schokolade ich denn überhaupt für welche Zwecke wähle.

Im Kurs inkludiert erhalten Sie auch ein Exemplar meines aktuell erschienenen Fachbuches „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt.

Ein persönlicher Workshop, als Einstieg in eine der interessantesten Fachgebiete der Zuckerbäcker. Unweit von Wien, bei Backen mit Dir, in 2103 Langenzersdorf.

Eckdaten:
Persönlicher Schokoladekurs
Kursdauer ca. 2 kurzweilige schokoladige Stunden

Schwierigkeitsgrad: schwer
Haben Sie einen Wunschtermin ? [1]
Anmeldung für den persönlichen Workshop, nach eigenem Terminwunsch bzw. Termin nach Absprache (max. 3 Personen möglich)*
Kurs-Gutschein schenken
360,00 
inkl. 20% MwSt.
Sie möchten eine größere Gruppe anmelden oder persönlich
buchen? Kontaktieren Sie mich bitte unter +43 699 192 577 71 oder schreiben sie an
Bestellungen außerhalb der EU sind nur telefonisch möglich.

Wir befassen uns mit: „Was ist Schokolade, wo kommt sie her, wie wird sie erzeugt und vor allem WARUM muß man Schokolade zum Weiterverarbeiten temperieren!“ Gemeinsam temperieren wir dann Schokolade und werden anhand verschiedener kleiner Beispiele, gelerntes testen. Natürlich werden auch Sie, immer begleitet von mir, auch selbst Ihre Schokolade (Kuvertüre) temperieren.

Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung  
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)
Fachbuch „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt

Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, gegen einen kleinen Obolus, mit einladen können.

[1] Wunschtermin:
Diese Eingabe ist optional, gerne können wir den Termin auch telefonisch vereinbaren. Die Kurse beginnen in der Regel um 9 Uhr, in Ausnahmefällen kann die Startzeit verschoben werden.
[2] Gutscheine:
Sie möchten einen Gutschein zum selber Ausdrucken kaufen, dann wählen Sie die Option "Kurs-Gutschein" schenken. Sie erhalten (in der Regel nach 1-2 Werktag) nach Bezahlung eine Email mit einem Gutschein im PDF-Format. Sollten Sie den Gutschein, nach Ablauf eines Jahres noch nicht eingelöst haben, ist eine Wertanpassung üblich. Diese wird bei Stattfinden des Kurses aufgeschlagen.

Zurück