Mit Abstand für Sie als Hobbyisten und viele meiner jungen Kolleginnen und Kollegen der wichtigste aller Kurse, in Sachen mit Schokolade arbeiten.
Denn mit dem richtigen Schmelzen der Schokolade beginnt das richtige Arbeiten und Verstehen von Schokolade, noch um einiges vor dem alles auschlaggebenden Temperieren der Schokolade (Kuvertüre). Es ist in der Zuckerbäckerei eine komplett eigene kleine Welt, die Verarbeitung von Schokolade.
Ob für Schaustücke aus Schokolade oder Dekorzwecke, ob zum Tunken von Teegebäck und Pralinen, ob zum Herstellen von Hohlkörpern für die Pralinenerzeugung - alles beginnt mit dem Zerschneiden des Schokoladenblock oder der gelagerten bereits mehrfach verwendeten Schokolade bzw. mit dem Beurteilen welche Schokolade ich denn überhaupt für welche Zwecke wähle.
Im Kurs inkludiert erhalten Sie auch ein Exemplar meines aktuell erschienenen Fachbuches „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt.
Ein persönlicher Workshop, als Einstieg in eine der interessantesten Fachgebiete der Zuckerbäcker. Unweit von Wien, bei Backen mit Dir, in 2103 Langenzersdorf.
inkl. 20% MwSt.
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