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– Kurs Backstube –

Linzertorte gerührt

Backkurs (persönlicher Workshop)

Ach, eben war ich wieder in Linz!

Beim letzten Mal haben wir eine Linzertorte in Linz gekauft, die war einfach nur staubtrocken - aber wirklich!

Diesmal hatten wir allerdings viel mehr Glück. Gut saftig war diese und auch gut mit Ribiselmarmelade gefüllt, vielleicht ein bisschen zu stark gewürzt (Gewürznelke würde ich meinen).

Wir backen hier bei mir in der Seminar-Backstube die gerührte Linzertortenmasse nach einer Rezeptur meines Vaters, Walter Mantl-Mussak.

Eine sehr feine und trotz ihrer Schwere, auch sehr saftige Masse nach dem Backen! Allerdings muss man der fertig gebackenen Linzertorte noch 2 - 3 Tage Zeit zum Reifen geben. Danach kommt nicht nur das volle und doch feine Aroma sondern auch so richtig die Symbiose zwischen Butter, Nüssen und Marmelade zur Geltung!

Was man sowie so NIE mit einer Linzertorte (Sachertorte, Gugelhupf, Streuselkuchen) machen sollte, wenn man diese seinen Gästen kredenzen möchte, nämlich diese aus dem Kühlschrank bzw. aus der gekühlten Tortenvitrine servieren!

Bitte! Überall wo ein hoher Butter / Margarine Anteil vorhanden ist - wie eben in der Linzertorte - muss für das optimale Geschmackserlebnis, schon durchgewärmt auf Raumtemperatur, serviert werden! Denn was passiert mit Butter und Margarine in der Kühlung? Na eh klar, diese werden darin knallhart!

PS: somit hilft die beste Rezeptur nur dann etwas, wenn Sie (gilt auch für meine Kollegen und Kolleginnen) wissen, was man wie servieren sollte / muss.

Eckdaten:
Persönlicher Backkurs
Kursdauer ca. 4 1/2 Stunden, aber bitte nicht in Linz, sondern bei Backen mit Dir und das in Langenzersdorf bei Wien

Schwierigkeitsgrad: mittel
Haben Sie einen Wunschtermin ? [1]
Anmeldung für den persönlichen Workshop, nach eigenem Terminwunsch bzw. Termin nach Absprache (max. 3 Personen möglich)*
Kurs-Gutschein schenken
300,00 
270,00 
inkl. 20% MwSt./ Energie- und Mehrkostenpauschale[3]
Sie möchten eine größere Gruppe anmelden oder persönlich
buchen? Kontaktieren Sie mich bitte unter +43 699 192 577 71 oder schreiben sie an
Bestellungen außerhalb der EU sind nur telefonisch möglich.

Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung  
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)

Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, durch einer kleinen Zuzahlung, mit einladen können.

[1] Wunschtermin:
Diese Eingabe ist optional, gerne können wir den Termin auch telefonisch vereinbaren. Die Kurse beginnen in der Regel um 9 Uhr, in Ausnahmefällen kann die Startzeit verschoben werden.
[2] Gutscheine:
Sie möchten einen Gutschein zum selber Ausdrucken kaufen, dann wählen Sie die Option "Kurs-Gutschein" schenken. Sie erhalten (in der Regel nach 1-2 Werktag) nach Bezahlung eine Email mit einem Gutschein im PDF-Format. Sollten Sie den Gutschein, nach Ablauf eines Jahres noch nicht eingelöst haben, ist eine Wertanpassung üblich. Diese wird bei Stattfinden des Kurses aufgeschlagen.
[3] Energie- und Mehrkostenpauschale:
Da auch mir, die allgemein schnell ansteigenden Kosten und insbesondere auch die stark steigenden Kosten für Energie zu schaffen machen, sehe ich mich leider veranlasst, für jede Back Kurs Buchung ab September 2022, bis auf Weiteres Euro 6,60 netto, als Energie- und Mehrkostenpauschale zu verrechnen.

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