Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, was Ihr Konditor um´s Eck mit den Biskuit- und Tortenabschnitten macht, dann wäre dieses Seminar exakt das richtige für Sie!
Wir mischen uns nämlich eine feine Punschfüllung (verschiedenste Biskuitreste, etwas Rum und etwas Marmelade) an.
Da ich aber, als Kurs- und Seminarbackstube, sehr selten über Biskuitreste verfüge, werde ich sehr wahrscheinlich am Vortag einen dunklen und einen hellen Biskuitfleck für unseren Workshop anschlagen.
Wie auch immer, mit unserer Punschmasse modellieren wir die Grundform eines Igel. Nach einer kurzen Kühlphase, in der wir gleichzeitig unsere Zartbitterschokolade gemeinsam schmelzen und temperieren, tunken wir unsere Igeln darin ein und wälzen diese teilweise in Schokoladenstreusel.
Wenn die Schokolade abgestockt (auskristallisiert) ist, werden unsere Igeln noch mit Augen aus Spritzglasur und Nasen aus Spritzschokolade versehen.
Voilà, was für eine wunderbare Veredelung von Tortenabschnitten und Biskuitabfällen!
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