Punschigeln
Wir mischen uns eine feine Punschfüllung (Biskuitreste, etwas Rum und etwas Marmelade) an. Da ich aber sehr selten über Biskuitreste verfüge, werde ich sehr wahrscheinlich am Vortag einen dunklen und einen hellen Biskuitfleck für unseren Workshop anschlagen. Danach modellieren wir aus unserer Punschmasse die Grundigelform. Nach einer kurzen Kühlphase, in der wir gleichzeitig unsere Zartbitterschokolade gemeinsam temperieren, tunken wir unsere Igeln darin ein und wälzen diese in Schokoladenstreusel. Wenn die Schokolade abgestockt (auskristallisiert) ist, werden unsere Igeln noch mit Augen aus Spritzglasur und Nasen aus Spritzschokolade versehen.
Eckdaten:
Persönlicher Schokoladekurs
Kursdauer ca. 3 1/2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
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inkl. 20% MwSt./ Energie- und Mehrkostenpauschale[3]
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