Meine Backkurse

Süsse Klassiker, meist aus Österreich

Ob Sachertorte, Apfelstrudel, Marmorgugelhupf und vielem mehr – mit mir gemeinsam, können Sie das eine oder andere schöne, geschmacklich so verzückende Stück Süß herstellen. Nach alten Rezepturen und mit den hierfür richtigen Rohstoffen. In meiner wunderschön, freundlichen kleinen Backstube. Genau am Fuße des Bisamberg in Langenzersdorf bei Wien.

Backen ist für mich ein Konsens zwischen Geschmack und Optik

 

Das Aussehen eines Stückchen Torte, Schnitte, Germgebäck (Hefegebäck) oder Kuchen, hebt oder senkt unseren Gusto darauf. Einmal bestellt bzw. gekauft und verzehrt, entscheidet dann der Geschmack über einen wunderbaren Genussmoment oder ein eher ernüchterndes Naja.

Somit eröffnet sich für uns generell ein Zwiespalt zwischen Fokus Optik oder Fokus Geschmack. Beides lässt sich leider sehr selten in einem Stück Süß perfekt vereinigen!

Außen hui und innen pfui, ist und war für mich niemals auch nur ein Ansatz beim Backen. Daher muss der Geschmack immer mit der Optik mithalten können, im Zweifelsfall die Optik dem Geschmack untergeordnet werden.

Wenn auch Sie ein Genussmensch sind, dann werden Sie sich in meiner Kurs-Backstube nicht nur sehr wohlig fühlen, sondern auch ein Stückchen wunderbaren Genussmoment mit nach Hause nehmen können!

Ihr Kurs-Zuckerbäcker

Michael Mantl-Mussak

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MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei

Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.