Detaillierte Einführung in die Welt der Schokolade (Anbaugebiete, Sorten, Verarbeitung, Eigenschaften, Verhalten). Schon vor unserem Seminar, einigen wir uns auf Ihr jeweiliges bei mir in der Backstube herzustellendes Schokoladenschaustück und alle diesbezüglichen Details!
Am ersten Tag unserer gemeinsamen Zeit in der Backstube beginnen wir im Detail mit der Planung (Skizze, Schablonen, etc.) und Erzeugen z.B. Schokorollen, Schokoladeplatten in diversen Größen und oder stellen Schokohohleier her. Alles wichtige Grundelemente für ein Schokoladenschaustück. Diese Teile lassen wir mindestens über Nacht, richtig gut aushärten!!
Am zweiten Tag beginnen wir mit der eigentlichen der Herstellung unseres Schaustückes aus Schokolade, sowie mit der detailreichen Ausfertigung, immer nach gemeinsamer Absprache.
Dieses Seminar benötigt nicht nur ein gutes Vorstellungsvermögen, sondern auch einiges an Geduld und Geschicklichkeit.
Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)
Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl mit einladen können.