Detaillierte Einführung in die Welt der Schokolade (Anbaugebiete, Sorten, Verarbeitung, Eigenschaften, Verhalten).
An Tag 1 stellen wir die Grundkörper aus geschmacklich verschiedenen Marzipansorten zum späteren Tunken her. Es folgt das Vorbereiten der Füllungen (Canache, Nougat) und das Gießen der Pralinenhohlkörper aus Schokolade.
An den Tagen 2 und 3 erfolgt das Rösten und Karamellisieren von Haselnüssen für Krokant bzw. Grillage und die Herstellung von Mandelgrillageplättchen.
Sind alle Zutaten vorbereitet erfolgt das Füllen und Zusammensetzen sowie das Tunken und Dekorieren der Pralinen. Ein Teil der Pralinen wird zur besseren Aufbewahrung stanioliert.
Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)
Fachbuch „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt
Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, gegen einen kleinen Aufpreis, mit einladen können.