Schokoladekurse buchen

– Kurs Backstube –

„richtig“ Pralinen herstellen | 3 Tages Grundkurs

Schokoladekurs inkl. Fachbuch (persönlicher Workshop)

In diesem 3-tägigen Seminar erlernen Sie nicht nur die handwerkliche Tradition zur Herstellung von verschiedensten Pralinen, sondern erfahren ganz viel über die Herstellung und Verarbeitung von Schokolade.

Auch über ganz viele weitere Roh- und Halbfabrikate, die wir letztendlich auch in den 3 Tagen unserer gemeinsamen Backstubenzeit verarbeiten werden, werde ich Ihnen im Detail, einiges Erzählen und Erklären.

In diesem speziellen dreitägigen Seminar, werden wir einige Herstellungsmöglichkeiten in die Praxis umsetzen. Am Ende des Seminares können Sie sich über eine wohlschmeckende Auswahl an Pralinen (Konfekt) erfreuen.

Wenngleich Sie keinerlei fachliche Voraussetzungen mitbringen müssen, sollten Sie doch sehr Schokoladen affin sein!

PS: Übrigens ist in diesem wunderbaren Seminar rund ums Pralinenherstellen, ein Exemplar meines aktuell erschienenen Fachbuches „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt, inkludiert.

Eckdaten:
Persönlicher Schokoladekurs
Kursdauer: 3 wirklich ganz besonders spezielle Backstubentage, exklusiv bei Backen mit Dir und mir!

Schwierigkeitsgrad: schwer
Haben Sie einen Wunschtermin ? [1]
Anmeldung für den persönlichen Workshop, nach eigenem Terminwunsch bzw. Termin nach Absprache (max. 3 Personen möglich)*
Kurs-Gutschein schenken
1.320,00 
inkl. 20% MwSt./ Energie- und Mehrkostenpauschale[3]
Sie möchten eine größere Gruppe anmelden oder persönlich
buchen? Kontaktieren Sie mich bitte unter +43 699 192 577 71 oder schreiben sie an
Bestellungen außerhalb der EU sind nur telefonisch möglich.

Detaillierte Einführung in die Welt der Schokolade (Anbaugebiete, Sorten, Verarbeitung, Eigenschaften, Verhalten).

An Tag 1 stellen wir die Grundkörper aus geschmacklich verschiedenen Marzipansorten zum späteren Tunken her. Es folgt das Vorbereiten der Füllungen (Canache, Nougat) und das Gießen der Pralinenhohlkörper aus Schokolade.

An den Tagen 2 und 3 erfolgt das Rösten und Karamellisieren von Haselnüssen für Krokant bzw. Grillage und die Herstellung von Mandelgrillageplättchen.
Sind alle Zutaten vorbereitet erfolgt das Füllen und Zusammensetzen sowie das Tunken und Dekorieren der Pralinen. Ein Teil der Pralinen wird zur besseren Aufbewahrung stanioliert.

Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung  
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)
Fachbuch „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt

Sehr gerne schenke ich Ihren Backwunsch meine ungeteilte Aufmerksamkeit, möchte Sie aber gleichzeitig auf die Möglichkeit aufmerksam machen, das Sie noch zwei liebe Menschen Ihrer Wahl, gegen einen kleinen Aufpreis, mit einladen können.

[1] Wunschtermin:
Diese Eingabe ist optional, gerne können wir den Termin auch telefonisch vereinbaren. Die Kurse beginnen in der Regel um 9 Uhr, in Ausnahmefällen kann die Startzeit verschoben werden.
[2] Gutscheine:
Sie möchten einen Gutschein zum selber Ausdrucken kaufen, dann wählen Sie die Option "Kurs-Gutschein" schenken. Sie erhalten (in der Regel nach 1-2 Werktag) nach Bezahlung eine Email mit einem Gutschein im PDF-Format. Sollten Sie den Gutschein, nach Ablauf eines Jahres noch nicht eingelöst haben, ist eine Wertanpassung üblich. Diese wird bei Stattfinden des Kurses aufgeschlagen.
[3] Energie- und Mehrkostenpauschale:
Da auch mir, die allgemein schnell ansteigenden Kosten und insbesondere auch die stark steigenden Kosten für Energie zu schaffen machen, sehe ich mich leider veranlasst, für jede Back Kurs Buchung ab September 2022, bis auf Weiteres Euro 6,60 netto, als Energie- und Mehrkostenpauschale zu verrechnen.

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