Detaillierte Einführung in die Welt der Schokolade (Anbaugebiete, Sorten, Verarbeitung, Eigenschaften, Verhalten). Schon vor unserem Seminar, einigen wir uns auf Ihr jeweiliges bei mir in der Backstube herzustellendes Schokoladenschaustück und alle diesbezüglichen Details!
Am ersten Tag unserer gemeinsamen Zeit in der Backstube beginnen wir im Detail mit der Planung (Skizze, Schablonen, etc.) und Erzeugen z.B. Schokorollen, Schokoladeplatten in diversen Größen und oder stellen Schokohohleier her. Alles wichtige Grundelemente für ein Schokoladenschaustück. Diese Teile lassen wir mindestens über Nacht, richtig gut aushärten!
Am zweiten Tag beginnen wir mit der eigentlichen der Herstellung unseres Schaustückes aus Schokolade, sowie mit der detailreichen Ausfertigung, immer nach gemeinsamer Absprache.
Dieses Seminar benötigt nicht nur ein gutes Vorstellungsvermögen, sondern auch einiges an Geduld und Geschicklichkeit, sowie bereits ein vorhandenes gutes Verständnis für den Umgang mit Schokolade!
Im Kurs inkludiert:
Sämtliche Rohstoffe
Kurs-Unterlagen/ Rezepturen
Fachanleitung, Tipps & Tricks
Verpackung
Backschürzen wir für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt
Getränke (Kaffee, Tee, Säfte, Wasser)
Fachbuch „Verflixt & SCHOKOLADE“ / Band 1 - Schokolade einfach erklärt
Dieser persönliche Workshop ist auch wirklich nur für eine, schon etwas versierte Person gedacht. Falls Sie sich aber die Seminarkosten mit einer weiteren gut versierten Person, die Sie vielleicht kennen, teilen wollen, dann können Sie natürlich gerne auch zu zweit an diesem persönlichen Workshop bei Backen mit Dir teilnehmen.