Meine Schokoladekurse

Die Welt der Schokolade
von der Glasur bis zur Praline

Ob zur Pralinenherstellung oder zum Gießen von Schokoladentafeln, ob zum Tunken von feinem Teegebäck oder leckeren Maroniherzen - Schokolade ist ein wichtiger und besonders edler Roststoff in der Backstube. Ich freue mich Jahr für Jahr auf den Herbstbeginn! Denn dieser bedeutet für mich als Zuckerbäcker (Chocolatier, Konditor, Patissier), den Beginn vieler zartschmelzender schokoladigen Monate.

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Wissen Sie eigentlich, dass nicht die Schokolade flüssig wird!?

 

... Und warum Schokolade unbedingt temperierte werden muss? Oder welchen negativen Einfluss Fremdfette auf die Schokolade (Kuvertüre) haben?

Alle Antworten und ganz viel geballtes Fachwissen, sowie eine riesen Portion Leidenschaft zum "mit Schokolade arbeiten" bekommen Sie von mir bei Backen mit Dir, in Langenzersdorf bei Wien, am Fuße des Bisamberg.

Und wenn Sie besonders interessiert sind, auch seit Sommer 2023, ein von mir geschriebenes Fachbuch mit dem Titel "verflixt & Schokolade | Schokolade einfach erklärt"

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MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei

Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.