Persönliche Backkurse
bei Backen mit Dir in Wien und Umgebung
Entdecken Sie mein Kursangebot:
Backkurse / Modellierkurse / Schokoladekurse /Patisseriekurse
Oder möchten Sie sich Ihr ganz persönliches Backstuben-Erlebnis erfüllen bzw. an Freunde oder Familie verschenken?
Dann buchen Sie einfach Ihren Wunschkurs
Herzlich Willkommen
in meiner Backstube
... herzlich willkommen bei Backen mit Dir, dem Original!
Die Idee hinter meiner Kurs-Backstube ist eigentlich eine ganz einfache. Nämlich die Kunst der klassischen Wiener und Österreichischen Mehlspeisen-Kultur zu pflegen, weiter zu geben und nicht in Vergessenheit geraten zu lassen!
In vierter Generation und als letzter gelernter & ausgebildeter Zuckerbäckermeister zweier österreichischer süßen Familien, den Mantl-Mussak´s und den Hawlik´s, habe ich mich niemals zu irgendetwas verpflichtet gefühlt und schon gar nicht empfinde ich meine Familientradition als eine Art Last oder Bürde!
Nein, es ist alleinig meine Liebe zum Handwerken im Allgemeinen, meine Neugierde und meine unbändige Lust am Naschen!
Ihr Zuckerbäcker
Michael Mantl-Mussak
Persönliche Backkurse
Süße Klassiker aus Österreich
Ob Sachertorte, Apfelstrudel, Marmorgugelhupf und vielem mehr – mit mir gemeinsam, können Sie das eine oder andere schöne, geschmacklich so verzückende Stück Süß herstellen. Nach alten Rezepturen und mit den hierfür richtigen Rohstoffen. In meiner wunderschön, freundlichen kleinen Backstube. Genau am Fuße des Bisamberg in Langenzersdorf bei Wien.
Modellierkurse
Modellieren mit Marzipan
"Warum mit Marzipan?" Genau so gut könnte ich Sie fragen: „Warum nicht mit Marzipan!?“ Eindeckmasse (gehärtetes Fett, Zucker und Stärkesirup), auch fälschlicherweise gerne als Rollfondant bezeichnet, war und ist für mich nicht annähernd ein gleichwertiger Ersatz. In meinen persönlichen Modellierkursen lernen Sie Marzipan besser kennen und sicherlich auch schätzen.
Persönliche Schokoladekurse
Die Welt der Schokolade
von der Glasur bis zur Praline
Ob zur Pralinenherstellung oder zum Gießen von Schokoladentafeln, ob zum Tunken von feinem Teegebäck oder leckeren Maroniherzen - Schokolade ist ein wichtiger und besonders edler Roststoff in der Backstube. Ich freue mich Jahr für Jahr auf den Herbstbeginn! Denn dieser bedeutet für mich als Zuckerbäcker (Chocolatier, Konditor, Patissier), den Beginn vieler zartschmelzender schokoladigen Monate.
Patisseriekurse
Süße und salzig Patisserie,
ein kulinarisches Erlebnis
Die Patisserie ist die logische fachliche Erweiterung der Zuckerbäckerei. Hier wird Vieles aus der Zuckerbäckerei verfeinert und öfters auch verkleinert. Dabei spielt auch das Anrichten auf Tellern eine gewichtige Rolle. Für außergewöhnliche Häuser zu arbeiten, war für mich ein wunderschöner Teil meiner Wanderjahre. Gerne erarbeite ich auch mit Ihnen, Ihr Wunschdessert oder lade Sie ein, in die Welt der salzigen Patisserie. All dies, in persönlichen Workshops, bei Backen mit Dir und mir!
Wünsch Dir was Backstuben-Kurs
Wünschen auch Sie sich Ihr persönliches Backstuben-Erlebnis.
Wählen Sie nach eigenem Wunsch oder nach eigener Idee aus dem gesamten Sortiment der Welt des Süßem!
Einfaches oder Aufwendiges, ob Torten, Schnitten, Kuchen, Teige, Strudel, Dekor, Schokolade, Modellieren. Melden Sie sich ganz einfach, mit Ihrem Kurs-Vorschlag! Alles weitere, wie Dauer, Termin und Kosten, erfolgt dann nach Absprache.
PS: auch perfekt zum Weiterschenken!
Einblicke in die Backstube
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.