Geschichten aus der Backstube

„Aus der Kombination aus Ihrem Interesse und meinem Wissen, entstehen seit 2015 bunt gemischte Seminare, rund um´s Backen, mit Schokolade arbeiten oder auch beim Modellieren. Somit süße Grüße aus der Backstube von Backen mit Dir.“

Und gleichzeitig auch herzlich Willkommen bei mir!

Auf bald, Ihr Kurs-Zuckerbäcker
Michael Mantl-Mussak

Strudeliges mit einem lieben Gast aus Rostock

Wieder einmal habe ich, nebst meinen vielen Gästen die dem Backen rein als Hobby frönen, Besuch von einer Kollegin bekommen.

Grit Streußloff (Teiggeflüster) aus Rostock, hat den langen Weg zu mir und damit natürlich auch zu Backen mit Dir in Langenzersdorf am Stadtrand zu Wien auf sich genommen, um sich von der umfangreichen österreichischen Strudel-Tradition, Inspirationen für Ihre eigene Schaubäckerei in Rostock zu holen.

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Was für eine Überraschung beim Brandteig-Backen ...

... bei einem meiner Backkurse im April. Übrigens am Stadtrand zu Wien, in der Kursbackstube von Backen mit Dir.

Dachte ich doch, warum auch immer, meine sechs angekündigten Gäste für dieses Brandteigmasse Seminar, würden eine fröhliche Pensionistenrunde aus Bisamberg sein! Aber auch mich kann man(n), selbst nach so vielen Jahren im nahen und fernen Ausland, noch überraschen - und wie!

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Kombi-Backkurse in Wien und Umgebung

Backkurse mit verschiedenen Themen lassen sich bei Backen mit Dir und mir, definitiv gut kombinieren!

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WinterZauber bei DanKüchen in Linz

Auch das ist Backen mit Dir: "Veranstaltungen außer Haus, wie hier in der DanKüchen Zentrale mit großem Schauraum, Wegscheider Straße 10 - 12, in 4020 Linz!"

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Bei Backen mit Dir gibt es nur Gewinnerinnen und Gewinner

Besonders, wie in diesem Fall Isabel (Foto links), die auf dem Ball der katholischen Jugend in Langenzersdorf, ein Gugelhupf Seminar bei Backen mit Dir und mir, für 3 Personen gewonnen hatte.

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Backstubenhelden Teil 2

Wie schon Eingangs in Teil 1 erwähnt, mit dem Umgang der Bezeichnung "Backstubenhelden" bin ich mehr als nur zögerlich. Aber hätten Sie bei diesem Sacherseminar dabei sein können bzw. zusehen können, dann wären Sie vollends meiner Meinung. Somit weitere Fotos von Julia, Lukas, Tizian und Joshua in meiner Kurs-Backstube am Stadtrand von Wien, in Langenzersdorf am Fuße des Bisamberg: ...

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Backstubenhelden Teil 1

Mit der Bezeichnung Helden oder in meinem Fall Backstubenhelden bin ich mehr als nur zögerlich. Aber beim Sacherseminar mit Julia, Tizian, Joshua und Lukas, 4 Studenten aus München, kann ich gar nicht anders. Die Vier sind meine Backstubenhelden!

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The Boss

Rückblick auf das erstes Halbjahr 2023

Das erste Halbjahr 2023 stand vor allem im Zeichen der Fertigstellung des Band 1 meiner Fachbuchserie "verflixt & Schokolade". Aber natürlich auch mit dem Ende der Pandemie (Corona), war für Backen mit Dir und mich quasi ein Neustart in meiner Kurs-Backstube am Fuße des Bisamberg an der Stadtgrenze zu Wien!

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Schokoladenwerkstatt-Kurs „richtig“ Pralinen Herstellen 2

Worum geht´s bei mir in meiner Kurs-Backstube!? Interesse bringen Sie, mit wenig Ausnahmen, die die Regel bestätigen, immer mit. Auch Ihre Geschicklichkeit, eine nicht unwichtige Voraussetzung in unserer Zunft, ist bei den allermeisten meiner Seminaristen gegeben.

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Schokoladenwerkstatt-Kurs „richtig“ Pralinen Herstellen 1

Vorerst einmal ein persönliches und Schokoladen Buch Update. Uff, ich hasse eigentlich diese Anglizismen in unserer schönen Österreichischen Sprache und bin daher ständig auf der Suche nach Übersetzungen hierfür.

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UNESCO - Zuckerbäcker sind immaterielles Kulturerbe

UNESCO würdigt das Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei als immaterielles Kulturerbe. Hohe Anerkennung für Österreichs Zuckerbäcker:innen - Handwerkliches Geschick und Kreationen mit Weltruhm.

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Wunderbar - ja perfekt, würde ich meinen!

Schmerstrudelteig, ein alter Verwandter des Blätterteigs

Am 12.12.2020 hatte ich eine Anfrage, in meinem Mail Postfach! Eine Anmeldung zum Blätterteigseminar von Manuela, für Ihren Mann Walter. Und eigentlich war es nicht der Blätterteig, den Walter mit mir in einem persönlichen Workshop herführen wollte, sondern einen alten Verwandten des Blätterteig, nämlich den Schmerstrudelteig.

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Ich würde meinen, perfekt!

100 Prozent reinste Schokolade

Nicht nur 100 Prozent reinste Schokolade, wurden von uns in diesem Seminar verarbeitet. Nein, sondern es waren auch 100 Prozent Freude, 100 Prozent Motivation und 100 Prozent Zufriedenheit, während dem Seminar und auch beim Nachhause gehen!

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MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei

Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.