Geschichten aus der Backstube
„Oft aus einem Anliegen heraus, auch bei kleineren Veränderungen oder großen Neuigkeiten.
G´schichten, die ich Ihnen halt erzählen möchte. Ob aus der Backstube von Backen mit Dir oder einfach nur von mir.“
Ihr Zuckerbäcker
Michael Mantl-Mussak
Meine Themen:
Alle Beiträge / Aus der Backstube / Tipps & Tricks / Kurse & Events / Lieblingsprodukte
MiMaMu´s verflixt & Schokolade - ein Fachbuch aus der Backstube
Mit Band 1, Schokolade einfach erklärt, schlendere ich Anfangs mit Ihnen ein bisschen in Sachen Warenkunde, durch die Herstellung von Schokolade. Um gleich danach auf meine ureigenste Art auf das für Sie wichtigste Thema einzuschwenken, denn ohne geht´s einfach beim mit Schokolade Arbeiten nicht, dem Temperieren!
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Zuckerbäcker im Lockdown Teil3
Beim Lesen meiner Lockdown Serie, Teil 1 und Teil 2 werden sich vielleicht einige von Ihnen gefragt haben bzw. fragen „was macht denn der Zuckerbäcker MiMaMu eigentlich mit seinen Biskuit Abschnitten!?“
Zuckerbäcker im Lockdown Teil2
Ich mache jetzt quasi einen Zeit Sprung von einem Lockdown in den nächsten. Dazwischen waren einige wunderschöne Seminare. Eines, rund um die Kardinalschnitte, ist mir ganz besonders in Erinnerung geblieben.
Zuckerbäcker im Lockdown Teil1
Die letzten Jahre waren wohl für uns alle eine Erfahrung, die wir so niemals gedacht hätten, machen zu müssen. Für mich jedenfalls war der oder die Lockdowns eine Berg- und Talfahrt, auf die ich in Zukunft sehr sehr gerne verzichten kann.
Österreichische Torten- und Mehlspeisenkultur neu interpretieren
Die Wiener bzw. Österreichische Torten- & Mehlspeisenkultur, braucht nicht neu erfunden und schon gar nicht, durch eine andere ersetzt zu werden. Aber es ist durchaus legitim, die Wiener bzw. Österreichische Torten- & Mehlspeisenkultur, neu zu interpretieren!
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Totgeglaubte, leben länger
... viel länger! Eigentlich wundere ich mich wirklich sehr, dass mich noch „keine einzige“ Mail erreicht hat, worin ich gefragte werde, ob es Backen mit Dir (und mich) noch gibt!
Backen für Freunde und Familie
... ist nicht das meine! Das hat absolut nichts mit Arroganz zu tun, sondern einfach mit der Tatsache, dass ich von Kindheit an, extrem viel Zeit in Backstuben bzw. in Patisserien verbracht habe.
Kochen ist die Pflicht, Backen die Kür
Genau das ist es, meine Damen und Herren! Wilhelm Ehrenfelder, mein erster Küchenchef und gleichzeitig der letzte meiner vier grandiosen „Lehrherren“ hat vor gut 33 Jahren zu mir gesagt...
2015 – Der erste Kurs
Mit Maria, Karin und Paul, konnte ich 3 wunderbare Gäste in meiner neuen Backstube begrüßen. Mit Paul, wie sich herausstellte, sogar einen Kollegen (in Ruhestand)...
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.