Backen mit Dir – der Verlag

Mit Backen mit Dir - der Verlag, habe ich nun mit Juni 2023 begonnen meine eigene Fachbuchserie auf den Markt zu bringen. Damit sichere ich mir die für mein Schaffen nötige Unabhängigkeit in Sachen Gestaltung, Inhalt und Vertrieb.

Das Fachwissen eines
Zuckerbäckers ...

... ist wie eine kleine Bibliothek! Einerseits macht man sich über Jahrzehnte viele Notizen. Andererseits speichert man aber auch vieles nur in sich selbst ab oder hat diverse Fotos über die Herführung und / oder das Ergebnis erstellt. Vieles und vor allem ganz tolles ist daher leider mit dem Ableben der großartigen Fachgenerationen vor mir, bereits verloren gegangen.

Problematisch wird es generell, die teilweise schon vergilbte Zettelwirtschaft und die in verschiedenen Schächtelchen oder auch in späteren Jahren die auf CD´s gespeicherten Erinnerungsfotos in eine Datenbank zusammenzuführen bzw. all dies zu Katalogisieren.

Ich denke, wie in vielen Lebenslagen muss da jeder seinen eigenen Weg finden!

 

Ich habe für mich einen klaren und somit richtigen Weg gefunden. Mit "MiMaMu´s verflixt & Schokolade Band 1 | Schokolade einfach erklärt" habe ich nun im eigenen Verlag mein erstes Fachbuch heraus gegeben.

Es ist der Beginn einer Serie von Fachbüchern in denen ich Ihnen, mein Fachwissen und viel von meinen Erinnerungen Thema für Thema und Eins zu Eins in einfacher verständlicher Weise - so wie ich mir all dies angeeignet oder selbst erklärt und erlernt habe - aufbereite und darlege.

Unverblümt aber mit ganz viel Gefühl und Gespür, möchte ich Sie alle auf eine Zeitreise in meine "Backstubenwelt" der letzten Jahrzehnte mitnehmen. In ein süßes kleines Universum, dass mich von Kindheit an verzaubert hat und mich bis heute auf ganz besondere Weise berührt.

Vertrauen Sie mir und gehen Sie mit mir ein Stück meines süßen Weges. Ich werde Sie in den nächsten Jahren mit jedem neuen Fachbuch, tiefer und tiefer in meine Zuckerbäckerseele blicken lassen, bis auch Sie spüren können, warum Schokolade den Glanz und den Knack braucht, wann ein Biskuit fertig gebacken ist und warum eine Kardinalschnitte für mich die Königin aller Schnitten ist.

Vieles und noch viel mehr, aus der süßen weltberühmten Österreichischen Backtradition bei Backen mit Dir - der Verlag und natürlich auch immer, wenn auch Sie einen meiner Kurse buchen,

herzlichst und mit süßen Grüßen
Ihr Zuckerbäcker
Michael Mantl-Mussak (MiMaMu)

MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei

Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.