ES WAR definitiv, EIN
EMPFEHLENSWERTES
MUSS
AUS DIE MAUS!
Samstag den 12. April 2025 hat nach knapp 10jähriger Seminartätigkeit, das letzte Backseminar (Mailänder Törtchen) in meiner Kursbackstube in Langenzersdorf bei Wien statt gefunden.
Bis zum Herbst werde ich noch ein paar externe Aufträge abarbeiten und mich letztendlich nach einem sehr langem Leben in der Backstube, meiner zweiten nunmehrigen ersten Herzensangelegenheit beruflich widmen. Auch wieder hier am Eck - dem zukünftigen Modellbahneck ;-) , Wiener Straße 37 / Obere Kirchengasse 1, in 2103 Langenzersdorf am Fuße des Bisamberg.
Details über das Warum, Weshalb und Wieso finden Sie etwas weiter untenstehend!
Ihr
Tauchen Sie ein in die Welt
der Zuckerbäckerei
UNESCO würdigt das Handwerk
der österreichischen
Zuckerbäckerei
als immaterielles Kulturerbe.
Ich durfte im Expertenteam mitwirken und darf nun mit Stolz verkünden, dass mit 12.10.2022 das Handwerk der Zuckerbäckerei, in die Liste des immateriellen Kulturerbes in Österreich aufgenommen wurde.

Aus die Maus bzw. in eigener Sache
Auch wenn es ganz simpel und klar klingt, so einfach ist und war die Sache natürlich nicht! Nachfolgend eine Kurzversion, reduziert auf die wichtigsten Tatsachen oder wer sich die Zeit nehmen möchte, auch eine Langversion über das Warum, Weshalb und Wieso ...
MiMaMu erzählt
- Geschichten -
aus der Zuckerbäckerei
Meine Geschichten erreichen Sie nur dann, wenn es Wichtiges oder Spannendes zu berichten gibt – darunter auch hochwertige Tipps und ausgewählte Empfehlungen.